viernes, 16 de diciembre de 2011

La Mañana de Navidad


 La mañana de Navidad es el momento perfecto para tomarse un rato y
pensar cómo vamos a organizar el resto del día. Seguro nos vamos a
olvidar de almorzar o lo miraremos de reojo mientras planeamos la
decoración de la casa, los regalos y la cena. Entonces, desayunemos
bien!, y de paso hacemos algunas cosas lindas para los invitados.
KLEINE ROSE te propone algunas recetas con lavanda que te van a dar
mucha energía, bienestar y alegría para llegar de una pieza a ver a
Papá Noel.

Un té negro es la mejor opción energizante para quienes prefieren
evitar el café, y además combina perfecto con la lavanda. La
proporción ideal son hasta seis flores de lavanda por taza.
Podemos acompañarlo con un budín de lavanda sobre un almíbar de hibiscus. Es fácil de hacer y rápido, y se derrite en la boca.
Batir 125 grs de manteca con 200 grs de azúcar impalpable hasta lograr una crema pálida. Agregar una cucharadita de flores secas de lavanda e
incorporar la mitad de tres huevos con la mitad de 230 grs de harina
tamizada con 10 grs. de polvo para hornear.
Para terminar se incorpora el resto de huevos y harina con 50 cc de leche.
Colocar la masa en un molde untado con manteca y frío (budinera de 20 cm. de diámetro)
Hornear a 180° C por 30 minutos.
Para el almíbar de hibiscus, hacemos un almíbar clásico y al apagar el
fuego colocamos un manojo grande de flores secas de hibiscus, se
revuelve suavemente hasta que el almíbar cambia de color y se deja
reposar hasta que enfríe.
Si además te quedan unos 20 minutos más, acá va la receta de las
galletas de lavanda con bordes de chocolate amargo.
125 grs. de azúcar (se muele en la procesadora con una cucharadita de
flores de lavanda)
225 grs. de manteca (se incorpora a la procesadora en movimiento con
una pizca de sal)
350 grs. de harina (también vertida en la mezcla, no tanto tiempo,
hasta que los ingredientes estén más o menos unidos).
Estiramos un poco la masa y la ponemos en la heladera envuelta en film
hasta que vuelva a estar fría la manteca. Cortamos las galletas y las
horneamos por 15 minutos a 160° C (o hasta el color que les guste).
Después pasamos los bordes por chocolate amargo derretido.

Y por la tarde, cuando estemos decorando el postre para la cena (que
pueden ser natillas a la lavanda, porque son tan suaves y frescas que
van bien con cualquier comida ), y necesitemos otra inyección de
energía podemos hacer una infusión de flores de hibiscus y lavanda,
ponerla en la heladera y tomarla como refresco, es súper liviana,
perfumada y deliciosa y también nos pone en movimiento.

¡FELIZ NAVIDAD!

2 comentarios:

  1. Hola Gabi, excelentes recetas para cocinar con lavanda, las voy a probar!
    Te deseo una navidad rodeada de familia y amigos y un año 2012 lleno de exitos!!!
    Un abrazo enorme, felicidades!!!

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  2. Interesante la receta,me gusta mucho la lavanda la voy a probar y despues te cuento.
    Feliz navidad!!!

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